samedi 28 septembre 2013

شهيوات عيد الاضحى:طريقة عمل الكباب في عيد الاضحى على الطريقة المغربية

 مرحبا بكم
موقع لوامع يقول عيدكم مبارك سعيد ويقترح 
 أول ما يأكل في دبيحة عيد الاضحى 2013
 كباب الكبدة او (بولفاف-الزنان )
طريقة تحضير الكباب المغربي في عيد الاضحى

المقادير :
الكبدة
القلب
شوي من الرئة
شحمة الضنأ الي بتكون مع الكبد هيا كبيرة
الابزار
ملح
كامون
تحميرة (فلفل احمر حلو غبرة )
زيت عادي نباتي
الفحم للطهي
الطريقة :
نأخد الكبدة والقلب والرئة نقطعهم قطع كبيرة شرائح طويلة نعملوهم في شواية ونحطهم على الفحم الذي أشعلناه من قبل حتى اصبح جمر بعدين نخليهم يستووا على النار نصف طهي لما يبرد شوي نأخدو ونقطعوا قطع صغيرة نعملو في اناء ونعملو كل التوابل الي ذكرناها من ابزار وكامون وتحميرة وملح وزيت ونخلطهم مزيان و نأخد الشحمة ونقطعها قطع صغيرة ونلف كل قطعة من الكبد والقلب والرئة على الشحمة ونعملهم في قضيب الكباب ونخالفهم يعني كبدة + قلب+ رئة وهكذا حتى نملىء كل القضبان الموجودة بعدين نرجع نشويهم فوق الفحم مرة تانية ونقدمهم مع الملح الي يحب يضيف الملح والفلفل الحار غبرة اي الهريسة والزيتون الاسود وخبز البيت وبالصحة والراحة وعيدكم مبارك سعيد. 



مملحات على شكل حلويات أشكال مختلفة بعجينة واحدة

مرحبا بكم
موقع لوامع يقدم لكم مملحات على شكل حلويات
مقادير وطريقة تحضير مملحات على شكل حلويات منظرها رائع بالصور
مقادير المملحات على شكل حلويات بالصور
500 غرام فورص 
4 فرماجات مثلثات
كاس زبدة دايبة
معلقة كبيرة معمراش موطارد
نص خمارة حمراء
ملح وابزار حسب الذوق
معلقة كبيرة خل
طريقة تحضير مملحات على شكل حلويات بالصور
كنخلطو جميع المقادير وكنعجنو العجين بالماء العادي او دافئ
و نقسمها كويرات ونتركها ترتاح قليلا
لتزيين المملحات
اللوز محمر في الفران 
شوية ديال جنجلان محمر
شوية ديال الحبة السوداء
شوية اللوز مهرمش
فرماج أحمر محكوك
أصفر بيضة مخفوقة 
ملاحظة
نطلق العجينة بدون رش الدقيق
الشكل الاول من المملحات
نطلق العجينة و نرص اللوز
و نغطي بالعجينة و نضغط بلطف على الجوانب و نقطع بالجرارة 
و ندهنها بأصفر البيض ونرش الفرماج فوقها و ندخلها الفرن
الشكل الثاني للمملحات
بنفس الطريقة ولكن انا استعملت طابع مثل الوردة
ورشيت بالزنجلان و الحبة السوداء
الشكل الثالث للمملحات
كنديروه بحال الفراشة ومكنديروش فيه اللوز 
و ندهنوهم باصفر البيض و ونزينو بالفرماج والحبة سوداء
ممكن تتفننو وتحضرو من هذه العجينة أشكال أخرى من المملحات
هاهما المملحات واجدين
ونقدمو المملحات على شكل حلويات في طبق التقديم


مملحات رمضان رائعة بالصور

مرحبا بكم
موقع لوامع يقدم لكم مملحات رائعة بالصور
مقادير وطريقة تحضير مملحات
مقادير المملحات بالصور
الكاشير
العجينة المورقة(أنظر طريقة التحضيرالعجينة المورقة )
طريقة تحضير المملحات بالصور
كنسرحو العجينة المورقة وندير قطع الكاشير فالوسط
كنلويو العجينة بحيث يكون الكاشير في الوسط
كنديرو المملحات في الطاوة
وندخل المملحات لفرن
هاهي المملحات واجدين 

طريقة احترافية لتحضير العجينة المورقة


مرحبا بكم
موقع لوامع يقدم لكم العجينة المورقة
طريقة تحضير العجينة المورقة بالصور
طيقة 
مقادير العجينة المورقة 
700g دقيق أبيض
300g دقيق عادي
ماء بارد لتجميع الخليط
للتوراق العجينة المورقة
كيلو زبدة ماركرين 
طريقة تحضير العجينة المورقة
كنديرو الملحة والدقيق
نزيد عليهم الماء وندلك
من بعد ناخذ الزبدة ونزيد عليها
300gr دقيق
نداكها مزيان

هاهما واجدين
الزبدة كتكون كثر من العجينة
كنسرح العجينة
كندير فثلثي العيجين الزبدة كلها
كندخلها للثلاجة
من بعد 20 دقيقة


كنبقا ندخلها للثلاجة حتى ربعة دلمرات
وها هي واجدة

طريقة تحضير عجينة العشر دقائق لكل أنواع المعجنات والبيتزا

مرحبا بكم
موقع لوامع يقدم لكم عجينة سهلة لكل انواع المعجنات والبيتزا بالصور

مقادير وطريقة تحضير عجينة للمعجنات والبيتزا بالصور

طريقة تحضير عجينة العشر دقائق

مقادير عجينة لكل انواع المعجنات والبيتزا بالصور

5 كيسان كبار دقيق
3 كيسان ماء دافئ
1 ملعقة كبيرة خميرة الخبز
2 معالق كبار نيدو
فنجان سكر
نصف كاس كبيرزيت
طريقة تحضير عجينة لكل انواع المعجنات بالصور 
كنديرو 2 كاس كبار دقيق
ونضيفو عليهم الخميرة والملح ونيدو

من بعد سكر ثم الماء الدافئ


ونخلطوها مزيان وتكون العجينة سائلة بحال ديال البغريرونخليوها تخمر 10دقائق

منين تخمر العجينة كنضيفو عليها الزيت
ثم نضيف عليها 3 كيسان كبار دقيق

كنعجنوها مزيان حتى متبقاش تلصق
ونخليو العجينة تخمر حتى نبغيو نستعملوها

شوصون مالح بعجينة العشر دقائق

مرحبا بكم
موقع لوامع يقدم لكم شوصون مالح بعجينة العشر دقائق
مقادير وطريقة تحضير شوصون مالح
مقادير شوصون مالح
عجينة العشر دقائق لمعرفة طريقة التحضير
للحشوة
طون
زيتون اسود
كاشير
فرماج احمر
طريقة تحضير شوصون مالح بعجينة العشر دقائق بالصور
انظر طريقة تحضير العجين
نبسط العجين ونقطعه دوائر 
نضع الحشوة لي هي :الكاشير+الفرماج+الزيتون+الطون
نضغط بالفرشاة في جوانب الشوصون
وندهن الشوصون باصفر البيض
وندخل الشوصون للفرن
هاهو الشوصون واجد

طريقة تحضير سباكتي بالخضر

من طرف موقع لوامع 
طريقة تحضيرالسباكتي بالخضر
مقادير وطريقة تحضير سباكتي بالخضر
المقادير
كرعة خضراء + جزر + مطيشة + كأس جلبانة + 2 بصلات خضريات + قزبر ومعدنوس + طماطم مركزة + ضمة البنة ديال الزعفران + ضمة كنور ديال الدجاج + ملح +إبزار+زيت + صلصة الصوجا + سباكتي
 للتزيين 
كاشير محكوك 

الطريقة
كنشحرو البصل في شوية الزيت كنضيف الملح والإبزار كنزيدو عليهم الكرعة محكوكة هي وخيزو مع التحريك ثم كنضيف ضمة الزعفران وضمة كنور ثم كنضيف مطيشة بعد مقطعنا مربعات صغار كنزيدو جلبانة و قزبر والمعدنوس كنضيف 3 معلاق طماطم مركزة نذوبها في 2 كؤوس ديال الماء في إناء أخر كنعمل سباكتي تصلق في شوية الملح مع إضافة قطرات من صلصة الصوجا وكنضيفو السباكتي بعد ما تسلقات علي المقادير الأولى مع التحريك وهاهي سباكتي ديالنا واجدة تنزوقها بكاشير محكوك وتنقدمها بالصحة والعافية