jeudi 14 novembre 2013

كيكة بالكوك هشيشة ولذيذة بالصور

مرحبا بكم
موقع لوامع يقدم لكم : كيكة بالكوك هشيشة ولذيذة بالصور
مقادير وطريقة تحضير كيكة بالكوك بالصور
مقادير كيكة بالكوك
كوب كوك
كوب سكر
كوب طحين
6 بيضات
ملعقة فانيلا
ملعقة كبيرة خمارة الحلوى 
كوب وربع حليب سائل 
العسل او سيرو
طريقة تحضير كيكة بالكوك بالصور
نضع كل المقادير الا العسل او سيرو ونحركها جيدا باليد
ندهن صينية متوسطة الحجم بالزيت ونضع الخليط
والآن نتركها 4 ساعات على الأقل واذا الجو حار ممكن 3 ساعات نضعها بالفرن على نار متوسطة حتى تتحمر الأطراف وهذا شكلها بعدما خرجت من الفرن  
كندهنها بالمربى ونرشوها بالكوك
ووضعنا القطر قبل التقطيع
هاهي الكيكة بالكوك واجدة

كيكة راس السنة سهلة بالصور

السلام عليكم
موقع لوامع يقدم لكم : كيكة راس السنة سهلة بالصور
مقادير الكيكة بالصور
كيفية اعداد كيكة راس السنة بالصور
طريقة تحضير كيكة راس السنة
مقادير كيك راس السنة بالصور مقادير الجنواز
4 بيضات
120 جرام سنيدة 
120 جرام دقيق
1 ساشي ديال فاني
راس ملعقة خميرة الحلوى 
هادي بالنسبة جنواز لونها كيجي بيض
انا درت 2 جنواز الاولى بيضاء
و الجنواز الثانية لونها كيجي اسود كنديرو نفس المقادير غير وكان فبلاصة فاني كنديرو 1 ملعقة كبيرة كاكاو او كاوبيل
طريقة تحضير كيكة راس السنة بالصور 
نديرو البيض و نطربوه على حمام مريم باش كيطلع البيض دغيا و الجنواز تجي مفشفشة
حتى ولى بحال الرغوة و نحيدوه من حمام مريم و منوقفوش تطراب يبرد شويا و نضيفو السكر شويا بشويا
نزيدو الدقيق و الخميرة ونضيفو شويا بشويا و نحركو بملعقة باش البيض لطلعناه مايطيحش لينا
نديرها فمول مدهونة بالزبدة و مرشوشة بالدقيق
و ندخلوها لفران طيب مزيان من الداخل ديالها 
و هادي الجنواز بكاوبيل سمحولي ماصورتهاش بالمراحل وراها نفس الطريقة انا صورتها هنا ملي طابت
و حتى تبرد عاد نقسموها
مقادير كريمة الكيك
25غ سنيدة 
250 غ زبدة 
500 سل حليب 
كاس زيت
طريقة تحضير كريمة الكيك بالصور 
نخلط زبدة و سكر حتى يولي ا
لخليط ثقيل ومتماسك و نبقى نخلط بخلاط و نزيد مرة زيت مرة حليب حتى نسالي لكمية لي عندي 
وها هي لكريمة واجدة و ندخلها لثلاجة تبرد
دابا نفزكو و نسقيو طرطات ديالنا بفانتا وندير فوق الطبقة كريم وحنا غاديين وفالاخير نغطيو كولشي بكريم و نزوقوها على حسب الرغبة
 
هاهي كيكة راس السنة 

حلوى مغربية للعيد والمناسبات بالصور

السلام عليكم 
موقع لوامع يقترح عليكم : حلوى مغربية للعيد والمناسبات بالصور
حلوى مغربيه بالصور
مقادير وطريقة تحضير حلوى المناسبات بالصور
المقادير:
500 غ كاوكاو محمر ومطحون
ملعقة صغيرة قرفة
300 غ الشكلاط أسود
150 غ بندق
4 ملاعق كبار نباج
اوراق سلوفان
خيط مذهب لربط الحلوى
الطريقه:
نحمصو الكاوكاو ونطحنوه ثم كنضيفو القرفة ونخلط
ثم نجمعوه بنباج
بعد دلك نكورو الخليط ونعملو فيه فراغ ونحطو فيها حبة البندق
ثم نجمعوها على هاد الشكل
بعد دلك نفندها فى شكلاط أسود ونتركوه ييبس
بعد ذلك نقطعو ورق سلوفان على نصف ثم ناخدو نصف ونتنيوه على 2 ثم على 3 ونقطعوه ثم ناخد الحلوى ونحطوها وسط قطعة من ورق سلوفان ونجمعوه ونشدو بخيط مذهب كما يتبين في الصورة
وبالصحة والراحة

بيتــــــــــــــــــــــــــزا مغربيـــــه...بالخطوات المصوره

السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته
موقع لوامع يقدم عليكم: بيتزا مغربية بالخطوات

بيتــــــــــــــــــــــــــزا مغربيـــــه...بالخطوات المصوره

المقادير
للعجين
500 غ دقيق
4 معالق كبيرة زيت
 الملح
خميرة الخبز
2 خمارات الحلوة
ماء دافئ باش نجمع العجين ممكن اضافة القليل من الزعتر
الطريقة
يخلط الكل و تدلك جيدا و تترك تخمر في مكان دافئ
 الحشوة
 حسب الاختيار هنا اخترنا صلصة الطماطم زيتون أسود فطر
شرائح مورتاديل وفرماج محكوك
قطع دجاج مطبوخة
الطريقة
كنبداو بصلصة الطماطم
نعملو شرائح مورتديلا و الدجاج
نضيفو الزيتون

الفطر

الفرماج محكوك 

ثم تندخلها لفران طيب بالهنا و الشفا


فطيرة الدجاج بالخضار ... بالصور

السلام عليكم 
موقع لوامع يقترح عليكم : 
فطيرة الدجاج بالخضار ... بالصور
مقادير وطريقة تحصير فطيرة الدجاج بالخضار ... بالصور
المقادير
عجينة مورقة 
صدر دجاج مسلوق
خضار متنوعة 
يمكن اختيار الخضر حسب الرغبة .
مايونيز
ملح و فلفل اسود
الطريقة 
كنفرتت الدجاج المسلوق و نضيف اليه الخضار 
حسب الرغبة .
ثم نضيف مقدار من المايونيز
و طبعا ملح و فلفل اسود
كنبسطو العجينة المورقة حتى تصبح بسمك 2 ميلمتر تقريبا
و كنفرشها في القالب الافضل يكون بايركس او قالب تارت
ثم نفرغ الدجاج و الخضار المخلوطة بالمايونيز عليه
كنبسط عجينة اخرى مورقة و نغطي بها الوجه
لكن بامكاننا التفنن قليلا لاضفاء جمالية اكبر على الطبق
لو كان القالب مستديرا يكفي ان نشقق على الوجه بسكين صغير حاد كشعاع شمس 8 خطوط متقابلة مثلا
اما بالنسبة للقوالب المستطيلة 
نبسط العجينة بحجم القالب الذي نريد تغطيته
و نشقها بسكين حاد بشكل حرف i كابتل ..كما هو مبين في الصورة 
ثم بواسطة السكين او الجرارة نجعل شقوقا صغيرة و متوازية على العجينة
و من ثم ننقلها برفق الى القالب و نغطي بها وجه التارت
طبعا اثناء النقل ستتداخل اطراف العجين ..فيجب تعديله ليسهل العمل 
و نبدا لعمل ظفيرة بشرائط العجين
و ندهن وجه الفطيرة او التارت بصفار البيض 
كما يمكن ان نرش عليها سمسم او حبة البركة 
و ندخل القالب الى الفرن
درجة حرارة متوسطة مثل الكيك
ويقدم الطبق باردا أو ساخنا حسب الرغبة 
وبالصحة والراحة.

mercredi 13 novembre 2013

طريقة تحضير طبق عاشوراء


                       السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته
موقع لوامع يقترحعليكم : طريقة تحضير طبق عاشوراء 
مقادير وطريقة تحضير طبق عاشوراء
تعد الحلويات معشوقة الجميع و خاصة الصغار فالحلويات بها كمية من السكريات تمد الجسم بالسعرات الحرارية و الطاقة اللازمة للنشاط كما انها تحتوي على العديد من المواد المفيجة لجسم الانسان و اليوم سنقدم لكم اسهل طريقة لعمل طبق العاشورة بطعم رائع حيث سيحتفل العالم الاسلامي اجمع بمناسبة عاشوراء وهو اليوم الذي قتل فيه سيدنا الحسين حفيد النبي محمد في معركة كربلاء فسنقدم لكم طريقة عمل طبق العاشوراء بطعم رائع جدا سينال اعجاب كل من ذاقه و بتكلفة قليلة للغاية و بمكونات متوافرة في كل بيت 
المكونات:
1\2 كيلو قمح
2 كأس لبن
1\2 كأس قشطة
سكر
1 فانيليا
2 ملعقة كبيرة نشا مذابة في ماء
مكسرات
الطريقة:
ننقع القمح فيال ماء لمدة ليلة كاملة و في الصباح نضعه على النار حتى ينضج
بعد النضج نتركه ليرتاح لمدة ساعتين
نضيف القشطة الى اللبن و نضعهم على النار حتى الغليان ثم نضيفهم الى القمح مع التحريك
ثم نضيف باقي المكونات على نار مهيلة مع التحريك الى أن ينضج
 القوام و توضع في الاطباق و تزين بالمكسرات وبالصحة والراحة.

طريقة عمل كيكة عيد الحب المخملية الحمراء ..بالصور

السلام عليكم ورحمة الله تعال
موقع لوامع يقدم لكم :كيكة عيد الحب المخملية الحمراء بالخطوات
مقادير وطريقة كيكة عيد الحب المخملية الحمراء بالخطوات
مقادير الكيكة:
2 كيسان دقيق ممتاز (او حسب الخليط)
1 ملعقة صغيرة ملح
2 كأس من السكر
1 كأس من الزبدة
2 بيضات
1 ملعقة كبيرة مسحوق الكاكاو 
1 1/2 ملعقة كبيرة سائل تلوين الطعام الاحمر
1 كأس اللبن
1 ملعقة شاي الفانيليا 
1/2 ملعقة صودا الخبز
1 ملعقة كبيرة خل التفاح
كريمة جاهزة للحشو
طريقة تحضير كيكة عيد الحب المخملية الحمراء
نسخن الفرن على درجة حرارة 350 ثم نقوم بدهن قالب الكيك بقليل من الزبدة ثم نرشه بالطحين لتغطي كامل قاعدة القالب
نضع الدقيق والملح معا جانبا. وفي الخلاط الكهربائي نمزج الزبدة والسكر حتى تتكون رغوة .ثم نضيف بيضة بيضة الى المزيج ونخفقه جيدا بعد كل إضافة. 
نضيف خليط الدقيق إلى المزيج بالتناوب مع اللبن، وكذلك الفانيليا.
في وعاء صغير،نخلط ملعقة كبيرة من سائل تلوين الطعام الاحمر وملعقة كبيرة من مسحوق الكاكاو ونمزجه حتى يصبح كالعجينه، ونضيفه الى مزيج الزبدة والسكر والطحين. ونخلطه جيدا
وفي كوب صغير نمزج صودا الخبز وخل التفاح. ونضيفه مباشرة الى الخليط ونخفقه جيدا على سرعة عالية حتى يتسق الخليط ثم ندخله الى الفرن لمدة 30 دقيقة حتى ينضج.


بعد ان يبرد الكيك يقسم الى ثلاث طبقات متساوية، وبعدها نقومو بقص ورقة على شكل قلب لتقطعي الكيك على شكلها كما في الصورة، ثم ابدئي بتشكيل قالب كيكة عيد الحب بوضع الكريمة بين طبقات الكيك



نحتفظ بالفتات ونقومو بفركه باصابع يدينا لتصبح على شكل ذرات صغيرة نرشه على القالب ليصبح كأنه مغلف بالمخمل الاحمر 

وبالصحة والعافية

طريقة تحضير طورطة جدع الشجرة للاحتفال برأس السنة بالخطوات المصورة


السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته
موقع لوامع يقدم : طورطة جذع الشجرة للاحتفال برأس السنة بالخطوات المصورة 
وسنة سعيدة
مقادير وطريقة تحضير طورطة للاحتفال برأس السنة بالخطوات المصورة
المقادير :
كيكة مستطيلة الشكل بالشكولاطة
8 قطع من الميني كيك بالشكولاطة
نص كاس شيرة
كاس كريم شانتيه
كاس كريمة الزبدة الفرنسية بالشكولاطة
كريمة ملونة للزينة
ربع كاس شكولاطة بودرة
الطريقة:
المقادير المستخدمة ونضع الكيك على بلاستيك للفها لاحقا

تندهنو الكيكة بالشيرة بواسطة الفرشاة لتطرية الكيك

ثم نضع الكريم شانتيه على الكيكة

تندهنو الكريمة على الكيك كما في الصورة

ثم نرص الميني كيك على الوجه مع اضافة الكريمة بين كل حبة

تلف باحكام مع الشد بقوة لضمان تماسكها

شكلها بعد اللف المحكم وتوضع في الثلاجة لتبرد

نخرجها من الثلاجة ونسقيها بالشيرة لتطريتها

نلفها مرة اخرى وندخلها الثلاجة

نقطعها من الطرفين على شكل مائل نقطع قطعتين

نضعها على صينية التقديم لتزينها

ندهنها من الاطراف بالكريم شانتيه

نضع كريمة الزبدة في كيس التزيين المشرشر ونرسم خطوط بالطول

نكمل عمل الخطوط كما في الصورة

ندهن القطعتين بالكريمة بعد وضعهما على الغصن

نكمل بكيس التزين ونسد الفراغات

نعدل بالشوكة الاطراف

بملعقة حلزونية نغمسها بالشكولاتة البودرة ونطبعها على الجذع

نكمل الجذع الاخر

شكل الكيكة بعد اكتمال الدهن

نضع الكريمة الملونة في اكياس التزيين

نرسم خط رفيع بالكريمة الخضراء على الكيكة

نرسم بالكريمة الحمراء الورود الصغيرة

نكمل الرسم بورود اخرى

وهذا شكلها النهائي وسنة سعيدة


ملاحظة :مكونات الشيرة ( القطر ) هي : 
2 كوب سكر 
1 كوب ماء 
1 ملعقه كبيرة عصير ليمون 
1 ملعقة كبيرة ماء الورد أو ماء الزهر