vendredi 3 janvier 2014

طريقة تحضير البصارة المغربية، لذيذة جدا و سهلة التحضير


السلام عليكم
موقع لوامع 
يقدم لكم اليوم:
 طريقة تحضير البصارة المغربية، لذيذة جدا و سهلة التحضير 
أكلة شتوية مغربية
المقادير 
400 غرام من الفول (منقوع في الماء ليلة كاملة)
1 ملعقة كبيرة من الكمون
1 ملعقة صغيرة من الملح
6 فصوص من الثوم
1 ملعقة صغيرة من الفلفل الحلو
2 لتر من الماء
زيت الزيتون
فلفل أحمر
طريقة التحضير
كنسلق الفول في لكوكوت مع التوم ثم يطحن الفول جيدا ويعاد الى الطنجرة ونزيدو عليه التوابل وزيت الزيتون ويترك على نار مهيلة وتقدم البصارة ساخنة مرفوقة بزيت الزيتون والفلفل الحلو والكمون
وشهية طيبة.






mardi 31 décembre 2013

طريقة الحصول على كريم شونتي ساهل بزاف

السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته

موقع لوامع يقدم لكم: طريقة الحصول على كريم شونتي ساهل بزاف

طريقة الحصول علىكريم شونتي ساهل بزاف
المقادير:
 125غ من زبذة ماركارين
كأس (كبير)الزيت
 2 كيسان (صغار) الحليب
 سكر صقيل
 خميرة لفاني
الطريقة:
تضرب الزبذة بالطراب الكهربائي ثم يضاف إليها الحليب و الزيت شوية بالشوية مع الاستمرار في الطراب .
وبعدها يضاف لفاني ثم السكر الصقيل حسب الذوق حتى الحصول على خليط أبيض متماسك.

طريقة عمل الكرص بالطاطس أكثر من رائع

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
موقع لوامع يقدم : طريقة عمل الكرص بالطاطا أكثر من رائع 
طريقة عمل الكرص بالطاطا أكثر من رائع 
مقادير الكرص بالبطاطا
500غ بطاطس مسلوقة مع ملح و مطحونة
كأس عنبة زيت
كأس عنبة سكر
2 بيضات
3 فاني
1 خمارة 7غ
15غ خميرة معجونة
قبصة ملح 
الدقيق حسب الخليط وعلى حساب نوع البطاطة و الدقيق لي مستعملين ( تقريبا 600غ دقيق )
2 أصفر بيض مع قليل من الحليب لذهن
زنجلان للتزيين
طريقة تحضير الكرص بالبطاطا بالصور
كنخلطو البيض مع الفاني و السكر 
ثم كنضيف الزيت و الخميرة المعجونة و نخلطهم مزيان
ثم كنضيفو البطاطس و نخلطهم جيدا
ثم كنضيف الخميرة و الملح و الدقيق حتى نحصل على عجين ميكونش مرخوف يدلك العجين جيدا



ثم يغطى بالبلاستيك غذائي و نخليوه يخمر مزيان
ثم يعاد دلك العجين قليلا و نصنع منه كويرات في حجم المندرين ( تقريبا كل كويرة تزن 50غ ) ثم تصفف في طاوة مغطات بورق السلفريزي أو مذهونة بالزيت
و تغطي وتترك لتخمر مرة أخرى من تبدأ تطلع فيها الخميرة نذهنها بأصفر البيض مع الحليب ثم نرشها بالزنجلان و نغطيها و نخليها تكمل تخمار ديالها
من بعد ما تخمر تطهى في فرن معتدل الحرارة
بعدما نخرجها من الفرن تترك لي تبرد 
ثم تقدم الكرص بالطاطا وبالصحة و العافية



حلوة كاوكاو بالصور

مرحبا
من طرف موقع لوامع: 
حلوة كاوكاو بالصور
طريقة تحضير 
حلوة بكاوكاو
مقادير وطريقة تحضير حلوة كاوكاو بالصور
مقادير حلوة بكاوكاو
للعجينة
500غ دقيق
4 معالق سكر كلاصي
3 معالق زبدة مذوبة
رشة ملح
كاس ماء زهر اقل او اكتر حسب الدقيق
طبعا نمزج الكل وندلكوها مزيان فحال كعب غزال ونغطيوها ونخليوها ترتاح
حشوة حلوة بكاوكاو
1 كلع كاوكاو محمر ومقشر ومطحون 
100غ سكر كلاصي
2 معالق كبار زبدة مذوبة
1 معلقة قرفة
تمزج المقادير جيدا
طريقة تحضير حلوة بكاوكاو بالصور
نبسط العجين ونقطه على شكل طولي نضع الحشوة في الوسط ونضع العجين فوقه ونضغط على الجوانب
ونقطع على على هذا الشكل
نفس الشيء بالنسبة للشكل الثاني نضع العجين فوقه الحشوة فوقه العجين ونقطعه
ثم نلوي 
نزين الشكل الاول باللوز مهرمش وابيض البيض باش يلصق اللوز و ندخله للفرن 
وهذا الشكل النهائي لحلوة كاوكاو

مربعات بالزنجلان في غاية اللذة بالخطوات المصورة

السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته
موقع لوامع يقدم لكم : مربعات بالزنجلان في غاية اللذة
مقادير وطريقة تحضير مربعات بالزنجلان في غاية اللذة
مقادير مربعات بالزنجلان
125زبدة دايبة
1 كأس سكر كلاصي
نصف خمارة حمراء
فاني
بيضة
الدقيق
لدهن الحلوى
معلقة كبيرة كاكاو
معلقة كبيرة حليب سائل
أصفر بيضة
للتزيين
مربى
جنجلان محمر
طريقة تحضير مربعات بالزنجلان بالصور
نخلطو جميع المقادير مع اضافة الدقيق حتى تجمع العجين
نخلطو أصفر البيضة مع الحليب و الكاكاو
نطلقو العجين بالمدلك
نقطعو بقطاعة مربعة
دهنو المربعات بخليط الكاكاو
ناخذو فرشيط ونزينو بها على شكل خطوط
ندخلو الحلوة الفران حتى طيب و نخليوها تبرد
نلصقو كل 2 حلوات بالمربى وندهنو حتى الجوانب بالمربى و ندوزوهم في الجنجلان محمر
وبالصحة والراحة

طرطة برايبي باردة ومنعشة

السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته
موقع لوامع يقدم : طرطة برايبي باردة ومنعشة 
طرطة برايبي باردة ومنعشة 
مقادير : طبقة الكيك
2 بيضات
1 خمارة
6 معالق كبار حليب
6 معالق كبار سنيدة
6 معالق كبار زيت
6 معالق كبار دقيق
طريقة تحضير : طبقة الكيك
يطرب البيض مع السنيدة جيدا ثم تضاف باقي المقادير مع التطريب تدخل الى الفرن حتى تنضج وتترك تبرد
مقادير : الطبقة الثانية
نصف لتر حليب
3 معالق كبارنشا (مايزينا)
2 معالق كبار شكلاط غبرة
3 معالق كبار سكر سنيدة
طريقة تحضير : الطبقة الثانية
تخلط جميع المكونات وتوضع على النار مع التحريك المستمر حتى تعقاد ونصبها على الكيك نتركها تبرد 
مقادير : طبقة رايبي
4 علب من رايبي
2 معالق نشا (مايزينا)
طريقة تحضير : طبقة رايبي
يخلط جيدا رايبي مع النشا حتى ينسجما ثم يوضع الخليط عل النار حتى يعقاد دائما مع التحريك وتصب فوق الطبقة الثانية وتدخل الى الثلاجة حتى تبرد
وتقدم طرطة رايبي باردة وبالصحة والراحة