samedi 29 mars 2014

سباكيتي بالخضر طبق خفيف للعشاء

السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته
موقع لوامع يقترح عليكم :
سباكيتي بالخضر طبق خفيف للعشاء 

سباكيتي بالخضر طبق خفيف للعشاء 


المقادير:
بصلة + البصل الاخضر
القرع الاخضر
الفطر
الفلفل الاخضر 
الطون المعلب
صلصة الطماطم الجاهزة او المحضرة في البيت
الطماطم المركزة
و التوابل بالاضافة الى الثوم + القزبر و المعدنوس
زيت الزيتون
ورق موسى


طريقة تحضير
في طنجرة الضغط نضع الخضر مقطعة مع القليل من زيت الزيتون و الثوم + القزبر و المعدنوس
و الملح لتتقلى جيدا و تطلق مائها 

ثم نضيف صلصة الطماطم و الطماطم المركزة

ثم ورق موسى + تحميرة + خرقوم + ابزار

ثم نضيف كاس من الماء و نترك الكل حتى ينضج
بعد ان يستوي الكل نزيله من فوق النار ثم نضيف الطون المعلب
تسلق سباكيتي في ماء مملح و تصفي و تترك حتى تنشف تماما من مائها ثم تخلط بالصلصة و تقدم

و بالصحة و الراحة 





وصفة مجربة لتكبير الخدود في وقت قصير

السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته
موقع لوامع يقترح عليكم :
 وصفة مجربة لتكبير الخدود في وقت قصير
 وصفة مجربة لتكبير الخدود في وقت قصير
هذه الخلطة تنمي خدودك في خمس أيام 
ولكن بمقدار متوسط وليس بمقدا كبير لكن هناك فرق يمكن ملاحظته
المقادير والطريقة :
نغلي الحلبة
ناخذ ماء الحلبة و نصفيه و نضعه في علبة في الثلاجة
يوميا ناخذ منه القليل و نقوم بعجنه بالخميرة حتى نحصل على عجينة لينة 
نفردها على الخدين فقط
ستشعرين بوخز قليل لا عليك نتركها ربع ساعة أو حتى تجف ثم نغسلها جيدا و مرري على وجهك ماء الورد البارد لكي يقفل المسام و يقاوم الرائحة
نعمل هذه الوصفة تقريبا 4 أو5 أيام النتيجة تلاحظ من ثاني مرة 
ملاحظة :
الوصفة لها رائحة لكن من حسن الحظ أن مدة المداومة عليها قصيرة جدا
حارة على البشرة لهذا أخشى على ذوات البشرات الحساسة من تأثيرها لهذا يستحسن عملها اليوم الاول وإذا لاحظت إحمرارا غير عادي أو حبوب فلا تكرريها(مع إن الإحمرار عادي لكن ان لا يكون قويا )

وصفة طبيعية ومجربة لتسمين وتبيض الوجه في نفس الوقت

السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته
موقع لوامع يقترح عليكم :
وصفة طبيعية ومجربة لتسمين وتبيض الوجه في نفس الوقت
وصفة طبيعية ومجربة لتسمين وتبيض الوجه في نفس الوقت

جميعا نعلم ان الوجه الممتلئ يضفي جمالا خاصا للفتيات و السيدات
و لهذا فاننا نقدم لكم اليوم وصفة جد سهلة لتسمين الوجه وتبيضه
المقادير:
قطعة جبن مثلثة
خميرة الخبز
ماء المطر مذاب فيه بضع شعيرات الزعفران الحر
بياض بيضة  (لذوات البشرة الدهنية)
صفار بيضة  (لذوات البشرة الجافة)
طريقة الاستعمال:
اولا تنعملو كوماج للوجه بالجبنة المثلثة بحركات دائرية حتى تزول الاوساخ و الجلد الميت ثم نغسل الوجه بالماء الدافئ و نمسح بفوطة نظيفة
ثانيا تنخلطو خميرة الخبز و ماء الزعفران و بياض او صفار البيض حسب نوعية البشرة حتى يصبح الخليط متجانسا ونصعه على البشرة
 الى ان ينشف الماسك ثم تغسلين وجهك

vendredi 28 mars 2014

حلــوة سهــلة واقتصاديـــة بالمراحـــل المصـــورة

السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته
موقـــع لوامـــع يقتـــرح عليكـــم :

حلــوة سهــلة واقتصاديـــة بالمراحـــل المصـــورة

حلــوة سهــلة واقتصاديـــة بالمراحـــل المصـــورة
من الاخت ام رياض جزاها الله عنا كل خير


مقاديرحلوة سهلة واقتصادية
3 بيضات 
2 أبيض البيض 
2 ك ع زيت 
2 ك ع سكر 
2 م ك عسل 
2 خمارات ( ديال 7 غ )
2 فاني 
قشرة حامضة محكوكة 
قبصة ملح 
الدقيق حسب الخليط 
لذهن وجه الحلوة
2 أصفر بيض + قليل من نسكافي


طريقة تحضير حلوة سهلة واقتصادية
في  اناء تنخلط 3 بيضات مع 2 أبيض البيض مع السكر و الفاني و العسل و الزيت و قشور الحامض جيدا حتى يندمج الخليط

تم تنضيف الخميرة الكيماوية و الملح و الدقيق شوية بشوية

حتى يجمع العجين مخصوش يكون قاسح بزاف كما في الصورة

من بعد كنشكل العجين على شكل أصابع

تذهن بأصفر البيض مع النسكافي و ترشم بالشوكة



و تطهى في فرن متوسط الحرارة 
وهاهي حلوة سهلة واقتصادية واجدة

بالصحة و الراحة

كيكة زويينة بلا زيت بلا خمارة

السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته 
موقع لوامع يقترح عليكم : 
كيكة زويينة بلا زيت بلا خمارة 
كيكة زويينة بلا زيت بلا خمارة 

مقادير الكيكة
220 غرام سكر سنيدة
5 بيضات
150 غرام دقيق
4 معالق كبار حليب
عصير حامضة وقشورها محكوكين

طريقة تحضير الكيكة
اول حاجة كانفرقو الصفر والبيض د البيض
الصفر د البيض كنزيدو عليه سنيدة ونطربوه تايولي الخليط بحال الكريم تنزيدو عليه الحليب وعصير حامضة وقشورها محكوكين مع التخلاط تايتجانسو وكنضيفو الدقيق
البيض د البيض كنزيدو عليه قريصة د الملح ونطربو تايولي بحال الثلج
كنجمعو الخليطين بملعقة خشبية ونحركو بشوية ومن الفوق للتحت تايندامجو مع بعضهم
كنديرهم في المول من الاحسن يكون المول المستطيل وندخلهم يطيبو في الفران لي يكون مسخن من قبل على 150 درجة مدة ساعة
ملي طيب الكيكة نسقيوها بصوص الحامض 
5 ملاعق كبار عصير الليمون و5 ملاعق كبار عصير الحامض 
قشرة حامضة
5 ملاعق سنيدة
3 ملاعق كبار نيدو
ملعقة صغيرة د النشا مايزينا
هاد المقادير كاملا كانديرها في كاسرونة فوق العافية ونبقا نحرك تاتبدا تعقاد ونطفي عليها تاتبرد شويا عاد نسقي بيها الكيك
شوفو كيف كاتجي هاد الكيكة مقطنة من الداخل
بالصحة والراحة

كيكة باللبن منظر ومذاق رائعين

السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته 
موقع لوامع يقترح عليكم : 
كيكة باللبن منظر ومذاق رائعين
كيكة باللبن منظر ومذاق رائعين
من الاخت ام البنات جزاها الله عنا كل خير

مقادير كيكة باللبن
4 البيضات
2 كيسان لبن
2 كيسان سنيدة
كاس زيت
2 خمارات الحلوى
خنيشة الشكلاط غبرة 
رشيشة الملح
من 3 الى 4 كيسان دقيق

طريقة تحضير كيكة باللبن
 كنوضعوا الزيت و السكر و اللبن و البيض و رشيشة الملح
فالخلاط الكهربائي و كنضربوا الكل حتى يتضاعف حجمها
نفرغوا كلشي في اناء و تنضيفوا كاس دقيق مخلط مع الخميرة 
ونبداو نضيفوا الدقيق معلقة بمعلقة حتى تنحصلوا على خليط متجانس
كمية الدقيق كتعتمد كثيير على حجم البيض نكتفيو ب 3 كيسان  و ممكن توصلوا حتى 4 دالكيسان
تنقسموا العجين و كنضيف للنصف منه الشكلاط و نفرغوه فصينية مدهونة و مرشوشة بالدقيق
كنفرغو الخليط الابيض ثم فوقو لي بالشكلاط و نخلطوه بعود من اعواد الشوا او خلة الاسنان
وندخلوه للفرن 10 د على حرارة مجهدة 180 أو نصف ساعة على حرارة 160
ونقدموه مرشوش بالسكر غبرة

هاهي كيكة باللبن كيف كتجي
بالصحة والراحة

كيكة بمذاق الشوكولا أكثر من رائعة

السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته
موقع لوامع يقترح عليكم : 
كيكة بمذاق الشوكولا أكثر من رائعة
كيكة بمذاق الشوكولا أكثر من رائعة

مقادير كيكة بمذاق الشوكولا
نصف لتر حليب
1 دانيت
كيك
2 فلان شكلاط
2 بسكوي 
سكر

طريقة تحضير كيكة بمذاق الشوكولا
كنخذو نصف لتر حليب تنخلطوه مع جوج ساشي فلان ديال الشكلاط وجوج معالق سكر
وتنحطوه فوق العافية حتى يتغلى ونطفيو عليه وكنزيدو فيه مباشرة واحد دانيت شكلاط
وكنخلطو حتى يندمج الخليط مع بعض وناخذو البسكوي ونفرتتوه غير بيدنا ونزيدوه فوق الخليط ديال الفلان وتنخلطوها باش تمتازج
كنفرتتو الكيك لي عندنا في مول
ونكبو الخليط فوق الكيك وندخلوه المجمد يبرد
كنخرجوه ونقلبوه في طبق التقديم
وها كيكة بمذاق الشوكولا
بالصحة والراحة

عشاء سهل وخفيف طورتيلا بالبطاطس المقلية

السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته
موقع لوامع يقترح عليكم :

عشاء سهل وخفيف طورتيلا بالبطاطس المقلية 

عشاء سهل وخفيف طورتيلا بالبطاطس المقلية 


طورتيلا البطاطس المقلية كتجي بنينة وصحية تعجب
الصغير و الكبير و لا تاخد من و قتك الكثير
المقادير:
6 بطاطس مقلية
فلفلة خضراء

 بصلة 

كوب مورتديلا
مقطع مكعبات
4 بيض + ملح وبهار
الطريقة بالصور:


ملاحظة يمكن تقطيع البطاطا المقلية
كذلك الى مكعبات صغيرة
بالصحة و الراحة

jeudi 27 mars 2014

حلوة التريدة والطريقة بالصور

السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته
موقع لوامع يقترح عليكم :

حلوة التريدة والطريقة بالصور
حلوة التريدة والطريقة بالصور

مقادير حلوة التريدة 
500غ دقيق
80غ زبدة
2 فاني
1/2 ك ص ماء الزهر
قبصة ملح
زيت
عسل ( أنا استعملت عسل منسم بالفاني و ماء الزهر )
جنجلان محمر
لوز مقشر و محمر و مهرمش


طريقة تحضير حلوة التريدة
تنخلط الدقيق مع الفاني و الملح و الزبدة و ماء الزهر ثم تنضيف الماء الكافي للعجن تندلك العجين جيدا حتى نحصل على عجين لينة تكون مرخوفة قليلا كعجين التريد


أنا استعملت العجانة بالنسبة لي كتعجن بديها تجمع الخليط و تخليه قاسح شوية و توضعه في بلاستيك و تسد عليه و تغطيه و تخليه 2h أو أكثر كل مابقى كل ما كتسهل عملية الدليك ( هذه العملية يمكن ليكم تعملوها لعجين الرغايف أو الشفنج أو الخبز ............ كتسهل عملية الدليك غير الخميرة مكندروهاش في الأول حتى نبغيو ندلكها عاد كنضيف الخميرة بالنسبة للرغائف والشفنج والخبز ) من بعد تندلكوه و حنا كنضيفو ليه الماء حتى نحصلو على عجين لينة تكون مرخوفة قليلا كعجين التريد

نصنع من العجين كويرات متساوية الحجم تنذهنها بالزيت و تنغطيها ببلاستيك و نخليها ترتاح من بعد تنطلق كل كويرة بالزيت رقييييييقة بحال التريد و نطيبها في مقلات تقيلة مذهونة بالزيت غير نحطها و نقلبها دغيا مخصهاش تتحمر كتبقى بيضة بحال لي في الصور



مباشرة من كطيب كنغطيوها بمنديل باش متيبسش حتى كنساليو العجين لي عدنا

من بعد كنعملو تريدة فوق تريدة و كنلويوهم مرخوفين و نسدهم بخليط الدقيق مع الماء


من بعد كنشكلوهم 
الشكل الأول كنقطعو بمقص دوائر و تنقلبوهم كما في الصورة


الشكل الثاني تنقطعو بمقص على شكل مثلثاث مع مراعات منقسوش رأس مثلث بالمقص كما في الصورة

من بعد كنقليو هم في زيت سخون و نقطروهم و نعسلوهم



و نقطروهم من العسل و نزينو الشكل الأول بالزنجلان و الشكل الثاني باللوز و نعملوهم في كويغطات ديال الحلوة 
وهذا الشكل النهائي ل حلوة التريدة
بالصحة والراحة