vendredi 6 juin 2014

الشــــــهــــــــــــدة سهلــــــة وبسيطـــــــــة

السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته
موقــــــع لوامـــع يقتــــرح عليكـــــم :
 الشــــــهــــــــــــدة سهلــــــة وبسيطـــــــــة 
الشهـــــــدة رائعـــة وبسيطــــــــة جـــــدا
المقاديـــــــــــــــــــــــر :
2 زلايف طحين فورص
بيضه وبيض بيضه
ملح
 معلقه زبده
2 معلقه سنيده
1معلقه خميرة العجين
قشور البرتقال 
 للدهن اصفر بيضه مخلط مع نقيطات عصير البرتقال
الطريـــــــــــــــــــــــــــقة:
تنعجن المقادير كلها مع بعض وتنخليها تخمر سآعه ضروووري ونشكل منها كويرات تنخليها ساعه او اقل 
وتندخلها فرن يكون مسخن من قبل 
وها هي الشهدة ديالنا واجدة

بالصحة والراحة

بيني بالمربى شهي وجميل بالصور

السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته
موقع لوامع يقترح عليكم :
 بيني بالمربى شهي وجميل بالصور

 بيني بالمربى شهي وجميل بالصور


مقادير البيني بالمربى
20 غ خميرة
 125 مل حليب دافئ
 300 غ دقيق 
شوية ملح 50 غ سكر 
2 صفار البيض
100 غ مربى مشمش 
زيت للقلي
طريقة تحضير البيني بالمربى بالصور
في اناء تنوضع الخميرة مع الحليب حتى تذوب 
تنضيف الدقيق و جميع المقادير المذكورة ونخلط جيدا حتى تصبح العجينة لينة
تترك العجينة ترتاح لمدة 45 دقيقة بعد ذلك تنبسط نصف العجين
وتنعمل منه دوائر و نضع وسطها ملعقة صغيرة من المربى كم هو موضح في الصورة

تنغطيها بنصف العجين وتنعمل منها دوائر أخرى مثل ما في صورة
نتركها تخمر قليلا تنقليه في زيت ساخنة من الجهتين حتى يتحمر

وهذا هو شكل البيني من الداخل 
 بصحتكم وراحتكم

بريوش بشكل جديد ورائع بالصور

السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته
موقع لوامع يقترح عليكم :
بريوش لذيذ بشكل جديد ورائع بالصور
بريوش بشكل جديد ورائع بالصور



مقادير البريوش
100 مل زيت 
(حوالى نصف الكوب)
250 مل حليب ( تقريبا 
كوب وملعقة كبيرة)
ربع كوب سكر
خميرة الخبز
2 بيضات
الفانيليا

نصف كيلو دقيق 
3 ملاغق كبار حليب غبرة
ربع ملعقة صغيرة ملح
للتزيين:
بيضة + فانيليا + رشة نسكافي + شوية حليب
3 ملاعق سكر الصقيل + 2 ملاعق ماء بارد
طريقة تحضير البريوش بالصور
تناخدو صينية تنديرو الزيت ثم الحليب


وربع كوب سكر

تنخلطو السكر مع الزيت والحليب في نار مهيلة عير ادفاو شوية

تنضيفو خميرة الخبز

لما الخليط  صار دافىء تنضيفو قطع الخميره على الخليط ونقلبوه حتى تذوب الخميرة تماما

لما صار الخليط كما هوموضح في الصورة

تنضيفو 2 بيضات وفانيليا

يخفق البيض بالشوكه وتنضفوه على خليط الحليب والسكر والخميره 
ونحركه جيدا

تنضيفو نصف كيلو دقيق 
مع حليب غبرة
وربع ملعقة صغيرة ملح

ثم تنضيفو خليط الدقيق وتنقلبوه حتى تجمع لينا العجينة
 والى حتجينا الماء تنزيدو ليه شوية

ثم تنزلها فوق شيبلاطو واسعونرشها بالدقيق ونعجنها مزيااان ونحطوها بطبق ونخليوها تخمر حوالى 4 ساعات

ها هي العجينة ديالنا بعدما خمرت
 تم تنبدأو نعجنوها ونشكلوها

نشكلها بهذا الشكل ونتركها تختمر مرة تانية نصف ساعة

وفالاخير تندهنو الوجه ديال البريوش ببيضة وفانيليا ثم رشة نسكافيه و شوى حليب 



بعدما دهنا البريوش تنأخدو 3 معالق كبار سكر الصقيل مع 2 معالق كبار
 ماء بارد ونقلبهم تم تنرشو بالملعقه على كل وحده بريوش

وندخلو البريوش الفرن المسخن مسبقا

وهذا هو الشكل النهائي للبريوش
 بالصحة والعافية

mercredi 4 juin 2014

كونفتير الباربا كيجي معلك بالخطوات المصورة

السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته
 موقع لوامع يقترح عليكم :
كونفتير الباربا كيجي معلك بالخطوات المصورة
كونفتير الباربا كيجي معلك بالخطوات المصورة
المقادير:
1 كيلو غرام حبات شمندر اي الباربا مغسولة مزيان ومقشرة ونبشروها في المبشرة الرقيقة (الحكاكة الرقيقة نحكوها فيها )
نصف كيلو سكر سنيدة (سكر حبيبات)
عصير وقشر برتقالتين
عصير ليمونة حامضة
ربع كيلو فريز مقطع مربعات اي فراولة
طريقة التحضير:
نضع كل المكونات في طنجرة غير لاصقة ما عدا عصير الليمون الحامض ونضعه فوق انار هادئة مع التحريك مرة مرة لمدة ثلث ساعة نزيله من النار ونطحنه في الطحان اليدوي او الكهربائي انا استعملت الطحان الكهربائي ونرجعوه للنار مع 
اضافة عصير الحامض حتى يصبح المربى جاهز تقريبا مدة ربع ساعة 

ونضعه جانبا حتى يبرد ونضعه في قنينات وندخله الثلاجة
وهاهو وبالصحة والراحة

الفرماج الأحمر بطريقة سهلة وبمكونات بسيطة ولذيذ

السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته
 موقع لوامع يقترح عليكم :
الفرماج الأحمر بطريقة سهلة وبمكونات بسيطة ولذيذ
الفرماج الأحمر بطريقة سهلة وبمكونات بسيطة ولذيذ
المقادير
كاس صغير زيت
كاس حليب سائل
كاسين صغار حليب بودرة
قطعتين فرماج مربع
صفار بيضتين
ملعقة عصير حامض
ملعقة سكر مر
شوي ملح
الطريقة
تنسخنو الحليب السائل تنضيفو ليه الحليب البودرة نتركه يبرد تنضيفو ليهم الزيت اصفر البيض والفرماج المربع وعصير الحامض والملح والسنيدة المرة ثم نطحنهم في طراب كهربائى وندخلهم الفريكو ساعة
ونقدموه بالصحة والراحة

مربى الدلاح بطريقة سهلة وناجحة بالخطوات

السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته
موقع لوامع يقترح عليكم :
 مربى الدلاح بطريقة سهلة وناجحة بالخطوات
 مربى الدلاح بطريقة سهلة وناجحة بالخطوات
المقادير :
كيلو دلاح
500 غرام سنيدة
فاني وحدة 
الطريقة :
اولا كنقطعو الدلاح مربعات وتنقيوه من الزريعة
ثم تنبيتوه مع السنيدة ليلة كاملة
فالصباح تنشعل البوطا وتكون مهيلة باش يطيب على خاطروا
حتى يصبح على هذا الشكل
ونقدمو المربى بصحتكم وراحتكم

mardi 3 juin 2014

كلاص أو ايس كريم بالصور

السلام عليكم ورحمة الله تعالى
موقع لوامع يقدم لكم :
كلاص أو ايس كريم سهل التحضير ورائع بالصور
مقادير وطريقة تحضير كلاص أو ايس كريم
مقادير كلاص أو ايس كريم بالصور
40 سل كريم فريش
 6 بيضات 
علبة حليب محلى
لتزيين الكلاص أو الأيس كريم
فواكه معسلة
الكركاع
الملونات
طريقة تحضير كلاص أو ايس كريم بالصور
تنطربو البيض مزيان
تنضيفو ليه حليب محلى
ونطربو من بعد تنضيفو 20 سل من الكريم فريش ونتابع الخفق ونزيدو الفاني
ونطربو 20 سل المتبقية في اناء اخر
تنصبو خليط القشدة لي طربنا ونخلطه مع الخليط الاخر
ونطرب مرة اخرى
ونزيدو على الكلاص الكركاع والفواكه المعسلة
ثم نفرق الكلاص في اواني ونزيدو لكل اناء لون حسب الذوق
ونقدمو الكلاص أو الايس كريم
هاهو الكلاص أو الأيس كريم واجد