samedi 5 juillet 2014

كبة معسلة باللوز وكاوكاو

السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته
موقع لوامع يقترح عليكم : 
شهيوات رمضان 2014

 كبة معسلة باللوز وكاوكاو

 كبة معسلة باللوز وكاوكاو
من الاخت فاتي

مقادير كبة معسلة باللوز وكاوكاو 
مقادير العجين
هي مقادير حلوة بشنيخة 
500غ دقيق 
125غ زبدة 
شوية ملحة 
شوية خميرة 
راس معلقة صغيرة خمارة الحلوى
حليب لي يجمع لينا العجين

مقادير الحشوة
حشوة عبارة عن نص كاوكاو نص لوز 
ممكن ديرو غير كاوكاو بوحدو أو اللوز بوحدو
أنا كيعجبني نص نص 
2 ملاعق سكر صقيل
2 ملاعق زيت

طريقة تحضير كبة معسلة باللوز وكاوكاو 
الطريقة توضحها الصور








هاهي كبة معسلة باللوز وكاوكاو واجدة

بالصحة والراحة

قريوش بشكل جديد ورائع بالصور

السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته
موقع لوامع يقترح عليكم : 
حلويات رمضان بالعسل 
 قريوش بشكل جديد ورائع بالصور
 قريوش بشكل جديد ورائع بالصور
حلويات رمضان بالعسل : قريوش بشكل جديد
 
المقادير 
450 دقيق
75 نشا
120 زبدة دايبة
أصفر بيضة
معلقة صغيرة خميرة الحلوى
معلقة كبيرة سكر
ملح و فاني 
نصف كأس ماء زهر 
ماء

طريقة االتحضير قريوش بالعسل
تنخلطو الدقيق و النشا و الملح و الفاني و الخميرة 
نضيفو ليهم الزبدة دايبة و باردة نبسبسو الخليط
ثم تنجمعو العجين بأصفر البيضة و ماء زهر و الماء حتى نحصلو على عجينة متماسكة
نقسموها و نشكلوها على شكل كومير و نخليوها ترتاح شوية ثم نطلقوها على شكل مستطيل
نطويو العجين على 3 و نعاودو نطلقوه مرة أخرى باش يجي مستطيل مقاد
تيكون في العرض 10 حتى 12 سنتيم و الطول تقريبا 30 سنتيم
نعملو بالجرار 24 شرطة و الباقي من العجين نقطعوه
نحسبو 4 الشرطات و نطويو العجين ثم 4 و نطويو حتى نوصلو لنهاية المستطيل
نفتحو وسط العجين و ندخلو جهة من الأسفل للأعلى باش نحصلو على شكل ضفيرة
بعد ما نكملو كل العجين نقليوهم في زيت ساخنة على نار مهيلة نبقاو نفرغو عليهم الزيت بالمعلقة 
من الفوق باش يتنفخو حتى يتحمرو ونطفيوهم في العسل و نرشو عليهم زنجلان
وهاهو القريوش بشكل جديد واجد وبالصحة والراحة

محنشة وسيكار باللوز

السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته
موقع لوامع يقترح عليكم : شهيوات رمضان 2014 
 محنشة وسيكار باللوز


 محنشة وسيكار باللوز

مقادير محنشة وسيكار باللوز
500 غ اللوز مصلوق و منقي و منشف
250 غ سكر كلاصي
5 معالق كبار ماء زهر
4 معالق كبار زبدة دايبة
1 ملعقة صغيرة قرفة
1 فانيلا
تقريبا 500 غ ورقة + زبدة مذابة لدهن الورقة
العسل و رقائق اللوز لزينة

طريقة تحضير 
محنشة وسيكار باللوز بالصور
نطحن اللوز و نضيف له السكر ونطحنه مرة اخرى
ثم نضيف ماء الزهر و الزبدة و القرفة و فانيلا و نطحن الكل للمرة ثالثة

نصنع من عجين اللوز أصابع ثم نشكل سيكار و محنشة مثل الصورة
ندخلهم لفرن ساخن مدة 20 دقيقة على درجة حرارة 175 تقريبا
ثم نغمس السيكار والمحنشة في العسل ونزينهم برقائق اللوز مهرمش



ثم نقدم المحنشة والسيكار باللوز وبالصحة والراحة





ديسير رائع من بقايا الكيك تقدميه كتحلية من بعد الأكل

السلام عليكم
موقع لوامع يقترح عليكم :
ديسير رائع من بقايا الكيك تقدميه كتحلية من بعد الأكل

ديسير رائع من بقايا الكيك تقدميه كتحلية من بعد الأكل

المقادير
بقايا الكيك
 فلان ديال الفاني أو حسب الذوق
كريم شانتي
الفريز او أي فاكهة أخرى
لوز مهرمش
طريقة التحضير
أولا كتأخدي الكيك وتفتتيه جيدا و تظغطين عليه جيدا داخل القالب كما هو موضح في الصورة
حتى يأخد شكل القالب

نصنع الفلان أي flan و تصبينه على الكيك و تدخليه الى الثلاجة حتى يتماسك

نأخذ كريم شانتي و تضعيه في جيب الحلواني و تزينيها كما في الصورة
و تفنني في تزيينها بالفريز او اي فاكهة مفضلة و ترش باللوز


وبالصحة والراحة

طريقة تحضير البغرير العادي وبالشكلاط بالصور

السلام عليكم
 موقع لوامع يقترح عليكم :
البغريرالعادي وبالشكلاط بالصور
طريقة تحضير البغرير العادي وبالشكلاط بالصور

المقادير
زلافة سميدة تقريبا سعة 250 غرام، ملعقتين كبيرتين دقيق ابيض، 1 ملعقة كبيرة سكر(سنيدة)، 1 ملعقة صغيرة خميرة فورية، 1 كيس خميرة الحلوى (بيكن باودر) 3 كؤوس ماء دافئ او (زلافة ونصف ماء دافئ). 
الطريقة
تنخلط كل المقادير مرة واحدة في الخلاط الكهربائي، لكن لإنجاح العملية يجب ان يستمر الخفق لمدة 5 دقائق تقريبا ثم نضع الخليط جانبا ليرتاح مدة من 5 الى 10 دقائق فقط ثم نقوم بطهي البغرير. 
ولنتيجة افضل عملي على رفع العجين عاليا عند سكبه في المقلاة ليتشبع بالهواء والحصول على بغرير ناجح كما هو الحال في الصورة اعلاه.
نستعمل نفس مقادير عجين البغرير الابيض مع اضافة ملعقتين كبيرتين من بودرة الكاكاو للحصول على بغرير بالشكلاط.
لاحضي وجه البغريرة كيشهي
وهده هي النتيجة النهائية وبالصحة والراحة

طرق جديدة ورائعة لتقديم وتزيين السفوف أو سلو بالصور

السلام عليكم
 موقع لوامع يقترح عليكم :
طرق جديدة ورائعة لتقديم وتزيين السفوف أو سلو بالصور 

طرق جديدة ورائعة لتقديم وتزيين السفوف أو سلو بالصور 
مع اقترب حلول شهر رمضان المبارك 
لاشك أن معضم البيوت العربية وبالخصوص المغربية ستقوم بتحضير سلو او السفوف 
 الدي يضفي جمالية على مائدة الافطار ولايمكن التخلي عنه
بحيت يعتبر وصفة أساسية من أطباقنا المتميزة
اليكم طرق تقديمه