vendredi 29 mai 2015

ميني بطبوط معمر بالكفتة روعة

السلام عليكم و رحمة الله تعالى وبركاته
موقع لوامع يقدم لكم :
ميني بطبوط معمر بالكفتة روعة
ميني بطبوط معمر بالكفتة روعة
مقادير العجينة
250 غ سميدة متوسط
250غ دقيق
خميرة الخبز
ملح
قليل من الزيت
ماء
طريقة تحضير العجينة
نضع الدقيق مع السميدة في إناء ثم نشكل حفرة في الوسط بعدها نضع فيها الخميرة المذابة في قليل من الماء والسكر تم نسكب الماء الدافئ تدريجيا حتى نحصل على عجينة متماسكة ندلكها بكل جهد حتى تصبح لينة
ندهن اليدين بالزيت ونشكل خبيزات صغار نبسطها قليلا ونتركها ترتاح لمدة ساعة
تم نخبزها خبزات صغار تم نطيبها في مقلاة ثقيلة
مقادير الحشوة
نصف كيلو كفتة
بصلة مفرومة
طماطم
جبن مبشور
ملعقتين بقدونس
زيتون مقطع
فص ثوم 
فلفلة مقطعة
ملح
فلفل أسود+زعفران +زيت+زبدة
هريسة+ كامون +ابزار
طريقة تحضير الحشوة 
نقوم بتشحير الكفتة والبصلة المفرومة و الثوم والملح والزعفران في مقلاة بها زيت و ملعقة زبدة
و بعد ان تطهى الحشوة نفتح الخبيزات من الجوانب تم نعمرها بالحشوة
بعد ذلك نرش فوق الحشوة الجبن
بالصحة و الرحة

عصير الجرز بالليمون

السلام عليكم و رحمة الله تعالى وبركاته
موقع لوامع يقدم لكم : 
عصير الجرز بالليمون
عصير الجرز بالليمون
المكونات:
4 حبات جزر كبيرة الحجم.
عصير برتقالة.
مقدار من السكر.
1حبة ليمون.
1 لتر من الماء.
كيفية التحضير:
تنظف حبات الجزر جيدا، ثم تقطع وتطهى مع قشر الليمونة في الماء.
توضع بعد الطهي في الخلاط مع عصير البرتقال وعصير الليمونة.
تضاف إليها لتر الماء والسكر.
تسكب في أكوب التقدم ويشرب باردا

مسمن على شكل سيكار جديد بالصور

السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته
موقع لوامع  يقترح عليكم بالصور:
مسمن على شكل سيكار جديد بالصور
مسمن على شكل سيكار جديد بالصور
مسمن على شكل سيكار
مقادير مسمن على شكل سيكار
بالنسبة للعجينة 
500 غرام طحين الفورص
نصف كاس شاي زيت
بيضة 
ملح
ماء لجمع العجين 
طريقة التحضير
تجمع المقادير وتدلك العجينة جيدا حتى الحصول 
على عجينة ملساء نعملو كويرات ونغطيوها ونتركوها ترتاح
بالنسبة للحشوة 
3 بصلات مشلظين
ملح 
معدنوس مفروم
التوابل 
ملعقة كبيرة زبدة 
رشة قرفة ( اختيارية )
زيتون اخضر مقطع 
كفتة متبلة 
طريقة التحضير
نضع الكل فى مقلاة فوق النار حتى يطهى
نأخذ كويرات العجين ونسرحوهم فوق طاولة مدهونة 
بالزيت ونبدأ نعمرهم بالحشوة
ثم نلفو العجين على شكل رولو 
ونوضعوهم في صينية مفروشة بورق سلفريزي وندخلوهم لفران
وهاهو مسمن رائع على شكل سيكار
وبالصحة والراحة

طريقة تحضير سلو بطريقة جديدة وراقية

السلام عليكم ورحمة الله تعالى 
موقع لوامع يقترح عليكم :
طريقة تحضير سلو بطريقة جديدة وراقية
طريقة تحضير سلو بطريقة جديدة وراقية
من الاخت ليلى كميل
مقادير سلو بطريقة جديدة وراقية
كيلو دقيق
كيلو وربع لوز
كيلو وربع زنجلان او سمسم
ملعقتين كبيرتين نافع
معلقة واحدة حبة حلاوة
ملعقة صغيرة مسكة حرة
نصف كوزة محكوكة 
جوج معالق قرفة
زعفران حر
كيلو زبدة
نصف كيلو سكر كلاصي
كاس عسل حر عنبة
رشة ملح
طريقة تحضير سلو بطريقة جديدة وراقية
الدقيق نحمروه حتى يصبح لونه دهبي
اللوز نصلقوه ونقليوه ونطحنوه
الزنجلان نحمروه و نطحنوه ما عدا كاس كبير نحمروه ونضيفوه كما هو
النافع نطحنوه
حبة حلاوة نطحنوها
في قدر كبير نضع جميع المقادير ونخلطوهم جيداا جيدااا


نضيفو ليهم العسل والزبدة دايبة ومصفاة من الماء ونخلطو جيداا حتى تتجانس العناصر جيدا
نزينوه بهاد الطريقة أو الطريقة لي تناسبكم
وهاهوسلو بطريقة جديدة وراقية واجد
بالصحة والراحة

رغايف خفاف بحال بتي بان

السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته

موقع لوامع يقترح عليكم : 
رغايف  خفاف بحال بتي بان

رغايف  خفاف بحال بتي بان

مقادير رغايف خفاف بحال بتي بان:
1/2 كلج فورص +1/4 فينو
بيضة
1/2كاس عنبة زيت
1/2 كاس سكر
خمارة
م ص فاني
ملح
م ك خميرة الخبز
ماء دافئ للعجين
للتوراق
زبدة مدوبة + زيت + فينو
للدهن بيضة محلولة في م / ك حليب


طريقة تحضير رغايف خفاف بحال بتي بان:
تجمع العجين وتدلك جيدا متكونشي لا مرخوفة ولا قاصحة

وتترك تخمر ويعاد عجنها لمدة دقيقة ليخرج منها الهواء فقط وتكور وترتاح 5 د
وتطلق بالزيت والزبدة رقيقة جدا وترش بالفينو وتطوى على اربع وتعمل واحدة وسط اخرى


وتوضع في لاطة

وتترك تخمر وتدهن بالبيض وتخبز في فرن متوسط الحرارة



ولما تخرج تدهن بالعسل او المربى وترش بالكوك او رقائق اللوز المحمرة



mardi 26 mai 2015

طريقة تحضير عسل الشباكية لرمضان

السلام عليكم ورحمة الله
موقع لوامع يقدم لكم : عسل الشباكية 
طريقة تحضير عسل الشباكية لرمضان
طريقة تحضير عسل الشباكية لرمضان
مقادير عسل الشباكية
قالب من السكر او علبتين من السكر مربعات حجم كبير 
نصف ليمونة حامضة مغسولة جيدا
3 اكواب ماء او ما يعادل 750 ميليلتر 
كاس شاي ماء زهر سنحتاجه لاحقا
طريقة تحضير عسل الشباكية لرمضان
بطنجرة الضغط نضع السكر بعد تكسيره
نعصر عليه عصير النصف ليمونة ثم نقطعها و نضيفها
ثم نضيف كمية الماء كاملة و نغلق الطنجرة
ونتركها على نار متوسطة حتى نسمع صفير الصفارة
تم نخفض الحرارة و نتركها خفيفة جدا مدة 45 د لساعة زمن 
بعدها نفتح عالطنجرة و نضيف كاس ماء الزهر و على نار متوسطة نحرك العسل مدة 5  د ونطفي النار و نتركه يبرد ليلة كاملة
ستلاحظون ان قطع الليمون الحامض اتعسلت
و ستحصلون على عسل بلون جميل و كثافة مناسبة للشباكية 
و للتاكد انه بالكثافة المناسبة اول متكبوا العسل من ملعقة غتلاحظو نزوله على شكل خيط رفييع ما بيتقطع لاخر نقطة
ملاحظة دائما نصنع العسل بليلة سابقة لعمل الشباكية
بامكانكم اضافة اي نكهة للعسل
ممكن شعرات من الزعفران 
ممكن اعواد قرفة
ممكن زعتر
ممكن تضيفون حبيبات الشاي ليكون اللون اغمق بكثير
ممكن اي نوع اعشاب تفضلون او تعملون تشكيلة حلوة متناسقة
لكن احتفظوا بالتوقيت و الكمية و ان شاء الله غتنجح معكم الطريقة اكيد
هاهو عسل الشباكية لرمضان وبالصحة والراحة

بسبوسة بالتمر والزبيب بالصور

السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته
موقع لوامع يقدم لكم :
 بسبوسة بالتمر والزبيب بالصور
 بسبوسة بالتمر والزبيب
طريقة تحضير بسبوسة بالتمر والزبيب بالصور
مقادير بسبوسة بالتمر والزبيب
2 بيضات
نص كاس الكوك
كاس سنيدة
كاس فورص
 كاس الزيت
 كاس قريب لعمارة ثمر وزبيب مقطعين رقاق
 ياغورت فاني
معلقة صغيرة ونص خمارة الحلوى
 2 كيسان السميدة 
طريقة تحضير بسبوسة بالتمر والزبيب
نخلط جميع المقادير نضيف في الاخير لكوك مع لخمارة الدقيق و السميدة 
نضع الخليط فمول مدهون بالزبدة مرشوش بالسميدة ( او فمقلاة الغليظة ) ندخلوها لفران يكون سخون من قبل نقصو عليها لعافية 
مين تقرب طيب نوجدو السيرو كاس عصير البرتقال 2 معالق كبار سنيدة 
نوضعوهم فكاسرول فوق النار حتى يغلاو 
مين طيب لبسبوسة 
نسقيها بالسيرو نرجعوها مرة اخرى لفرن تشرب السيرو تكون لعافية من فوق ( عافية مهيلة ) 
من بعد ندهنوها بشوية العسل او لكونفتير الجاري
نرشها بالكوك والكاجو مهرمش ( حسب الرغبة )
هاهي البسبوسة واجدة

كيكة برايبي سهلة ورائعة بالصور

السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته
موقع لوامع يقدم لكم  : 
كيكة برايبي سهلة ورائعة
كيكة برايبي سهلة ورائعة 
 بالصور
مقادير كيكة برايبي
4 يبضات 
حك رايبي جميلة 
نفس الحك سكر 
نفس الحك زيت 
15غ خميرة الحلوة
1 كيس فاني
الدقيق الكافي حسب النوعية 
طريقة تحضير كيكة برايبي
نخلط البيض مع السكر والسكر فاني جيدا
نضيف الزيت ونخلط الكل جيدا 
نضيف رايبي ونخلط الكل
ثم نضيف الدقيق قليلا قليلا (عينك ميزانك )
وأخيرا نضيف الخميرة ونخلط الكل حتى تندمج العناصر جيدا 
ندهن المول بالزيت او الزبدة ونرشه بالدقيق 
نضع فيه خليط الكيك وندخله إلى الفرن على درجة حرارة 180
حتى تنضج 
عند خروجها من الفرن نتركها حتى تبرد قليلا
ثم نزينها حسب الرغبة
هاهي كيكة برايبي واجدة