lundi 8 juin 2015

كيك ملكي سهل و رائع جدا

السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته
موقع لوامع يقترح عليكم :
كيك ملكي سهل و رائع جدا 
كيك ملكي سهل و رائع جدا 
مقادير و طريقة تحضير كيك ملكي الرائع 
مقادير كيك ملكي الرائع 
رابعة كركاع منقي ومحمر ومطحون مزيان حتى يولي معلك 
رابعة زبدة بحرارة المطبخ 
رابعة سنيدة 
رابعة فورص 
خمارة ونصف
4 أبيض البيض مطربين مزيان مع قبصة ملح 
مقادير الكريمة
ليتر حليب
 2 ساشي فاني،
4 معالق سنيدة
 5 معالق كريم باتيسيير
 نخلطو مزيان المقادير
نعملوهم يطيبو فوق نار مهيلة حت تشد راسها غي شوية يعني تبق شوية سائلة (منوجدوها حتى تخرج الكيك من الفرن) 
طريقة تحضير كيك ملكي 
نخدمو الزبدة مع السنيدة و نزيدو لكركاع مطحون ثم الطحين والخمارات 
ونزيدو بياض البيض غير بشوية ونخلطو بملعقة خشبية 
ونصبوها فمول مدهون بالزبدة ومرشوش بالدقيق 
نشعلو الفرن على عافية متوسطة وندخلوها تطيب 
ملي توجد نخليوها فالمول حتى تشد راسها مزيان 
من بعد نخويو عليها لكريما لي وجدنا ولي بق لينا من لكريما نحتفظو بيه 
وندخلو الكيك للثلاجة تبرد مزيان ونقدموها من بعد منزوقوها بالكركاع 
ملي نقطعوها نحطو شوية لكريما المتبقية فطبق التقديم 
بالصحة والراحة

بغرير بطريقة رائعة وناجحة وسهلة

السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته
موقع لوامع يقدم بالصور :

بغرير بطريقة رائعة وناجحة وسهلة
بغرير بطريقة رائعة وناجحة وسهلة

مقادير بغرير بطريقة رائعة وناجحة 
450 غ دقيق أبيض
نصف لتر ماء دافئ
7 غ ملح
15 غ خميرة الخبز
2 خمارات
طريقة تحضير بغرير بطريقة رائعة وناجحة 
نضع في إناء الدقيق والملح وخميرة الخبز
ثم نضيف الماء ونخلط جيدا
ثم نضيف الخمارات ونخلط مرة أخرى جيدا
ثم نترك الخليط يرتاح 5 دقائق
نضع القليل من الخليط في مقلاة باردة ثم نضعها فوق النار
لتطها من جهة واحدة فقط

وفي كل مرة نمرر المقلاة على الصنبور لتبرد قليلا
ثم نضع الخليط للطهي وهي عملية مهمة لضمان نتيجة رائعة
وهكذا حتى نتم كل الخليط

وهاهو بغرير بطريقة رائعة وناجحة واجد

بالصحة والراحة

dimanche 7 juin 2015

شلاظة بالروز والخضر بالصور

السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته
موقع لوامع يقترح عليكم :
 شلاظة بالروز والخضر بالصور
طريقة تحضير شلاظة بالروز والخضر بالصور
مقادير شلاظة بالروز والخضر
مقادير الروز
الروز مسلوق
حبة طماطم بلا زريعة مقطعة مربعات صغيرة
نصف حبة فلفل حلو مقطع مربعات صغيرة
علبة ذرة
علبة طون 
ملعقة صغيرة إبزار
3 ملاعق أكل زيت
الملح حسب الذوق 
الخضر
طماطم
خيار
ذرة
جلبانة 
جزر
باربا 
خس 
الملح والخل ( مصورتهومش )
البيض مسلوق
طريقة تحضير شلاظة بالروز والخضر
نخلط كلشي مزيان ونخليه على جنب
الكمية حسب الرغبة 
طماطم
خيار
ذرة
جلبانة 
جزر
باربا 
خس 
الملح والخل ( مصورتهومش )
البيض مسلوق
ندير الروز في شي إناء نضغط عليه مزيان باش ياخذ شكل الإناء ونقلبه في الطبسيل

ناخذ الخضرة ونديرلها الملح والخل ونستفها في جناب الطبسيل بهاد الطريقة
الباربا نديرلها شوية دالبصلة مقطعة رقيقة )
ناخذ البيض نقسمه على 4 ونزوق به من الفوق . 
نجيب بيضة كاملة نحكها فوق من الطبق ونرشه بشوية دالخل . 
ونقدمها مرفوقة بصلصة المايونيز أو أي صلصة تحبون 
هاهي شلاظة بالروز والخضر

خيزو مشرمل سهل وخفيف

السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته
موقع لوامع يقدم لكم :  خيزو مشرمل سهل وخفيف
خيزو مشرمل سهل وخفيف
طريقة تحضير خيزو مشرمل بالصور
مقادير خيزو مشرمل
خيزو مقطع مصلوق او مفور
ثومة حكوكة
عصير الحامض
زيت بلدية
زيتون مشقوق 
ابزار + ملح + كامون + تحميرة 
معدنوس + قزبور يابس + سودانية (اختيارية)
طريقة تحضير خيزو مشرمل
كنشحرو الزيت والتوابل والتومة
ونضيفو خيزو ونشحرو
وفالاخير الزيتون و عصير الحامض
ونقدموه سخون وبالصحة والراحة