jeudi 2 juillet 2015

ميني بيتزا بالكاشير والفطر سهلة ولذيذة

السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته
موقع لوامع يقترح عليكم :
ميني بيتزا بالكاشير والفطر سهلة ولذيذة
ميني بيتزا بالكاشير والفطر سهلة ولذيذة
طريقة عمل بيتزات صغيرة أو ميني بيتزا بالكاشير والفطر بالصور . وصفة بسيطة وسريعة وجد مناسبة للفطور في شهر رمضان الكريم 
 طريقة عمل ميني بيتزا 
اروع عجينة المعجنات (عجينة العشر دقائق )
مقادير ميني بيتزا
صلصة الطماطم
الدرة 
كاشير 
الفطر
الفرماج الأحمر محكوك
طريقة التحضير 
الطريقة جد سهلة وأترككم مع الصور الواضحة 
في الأخير ندخل البيتزا للفرن مدة 15 دقيقة تقريبا بنار من التحت 
البداية نغطي العجين بصلصة الطماطم
ثم نضيف الفرماج محكوك
ثم الدرة والفطر 
نضيف الكاشير ، أي نوع تفضلين سيفي بالغرض 

نضيف الفرماج محكوك من جديد 
وهاهي ميني بيتزا بالفرماج والكاشير واجدة

mercredi 1 juillet 2015

بسطيلة الدجاج بنكهة السمك جد بسيطة

السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته
موقع لوامع يقترح عليكم :
بسطيلة الدجاج
بنكهة السمك 
جد بسيطة 
بسطيلة الدجاج بنكهة السمك جد بسيطة 
كتجي لذيذة و مقادير 
جد بسيطة 
المقادير و الطريقة
حاجتنا إلى ورقة البسطيلة
الحشوة
في مقلاة نضع قطع الدجاج
أو الديك الرومي (الهبرة فقط)
نضيف إليها الثوم
القزبر و المعدنوس 
شوية من عصير الحامض
و الزعتر شوية الزبدة و الزيت 
ورقة سيدنا موسى
التوابل
التحميرة - الكمون - الإبزار
سكنجبير 
ضامة البنة كنور ( ديال الحوت)
إذا ماكانت متوفرة نديرو ديال الدجاج
وملعقة صغيرة طماطم مركزة
نخلي الكل على النار حتى يطيب الدجاج
و يتشحر مزيان.
ثم نضيف إليه الزيتون الأخضر شرائح
و شوية الحامض المصير
ونضيف عليه أيضا الفطر (الشمبنيون) 
الذي شحرناه شوية في المقلاة مع الزبدة و المعدنوس
ثم ناخد الشعرية الصينية
نصب عليها ماء مغلي
و تصفى و تقطع
نمزج جميع العناصر 
التي سبق و حضرناها مع بعض
و نضيف عليها علبة تونة بالزيت
من بعدما صفيناها
و ممكن تعويض التونة بالكلمار
و الكروفيت إذا كان متوفر عندكم
و ما ننساوش الحرووور كيعطيها مذاق رائع
و من بعد نعمل من الحشوة بسطيلة كبيرة
أو بسطيلات صغار
ملي تطيب البسطيلة 
نرش عليها الفرماج مبشور
و تقدم بالصحة و العافية

خبيزات معمرين لرمضان

السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته
موقع لوامع يقترح عليكم :
خبيزات معمرين لرمضان
خبيزات معمرين بطريقة رائعة بالصور
طريقة تحضير خبيزات معمرين لرمضان
مقادير الخبيزات معمرين لرمضان
للعجين
دقيق لقمح + الفورص + الملح +الخميرة ديال الخبز+ ضامة البنة
بالنسبة للحشوة
البصلة 
فلفلة خضرا وحدة + اللحم
القزبور او معدنوس
البيض مصلوق+ العطرية: ملح +ابزار+ كمون+ تحميرة + الزيت بلدية والرومية
طريقة تحضير الخبيزات معمرين بالصور
نعجن جيدا العجين ثم نتركه يخمر عندما يخمر نعمل منه كويرات
نقطع البصل والفلفلة رقاق اوطحنوهم فالربو و نعصروهم من الما و نزيدو شوية اللحم + القزبور +المعدنوس+ العطرية ونطيبو الكل في المقلة+ البيض نخليوه هكاك
نكرصو 2 كريصات 
ونعمرو واحدة بهاد الشكل و نقطعو من الفوق البيض
ونغطيوها بالاخرى و نردو الجناب لتحتانية على لفوقانية اوكرصيها
فالمقلة سخونة مزيان او مرشوشة بشوية الزيت نضع الخبيزات
ونقدمو الخبيزات معمرين

رغيفات رائعة في الفرن لرمضان

السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته
موقع لوامع يقدم بالصور
رغيفات رائعة في الفرن لرمضان
رغيفات رائعة في الفرن لرمضان
من الاخت مونى
رغيفات رائعة في الفرن لرمضان
مقادير رغيفات رائعة في الفرن لرمضان 
نص كيلو دقيق 
كاس حليب 
ملعقة خميرة الخبز
فانيلا 
خمارة 
نص كاس الزيت 
3 معاق سكر 
ملح 
بيضة مضربة 
والماء عند الحاجة 
طريقة تحضير رغيفات رائعة في الفرن لرمضان
نخلطو المقادير ونجمعو العجينة
وتكون لينة تتلصق فاليد ومعجونة مزيان
ونضيفو ليها ملعقة صغيرة زبدة لينة
نقسمو العجين الى 6 كريصات متساوية تقريبا 
بمساعدة الدقيق تم نغطيوهم ببلاستيك 
ونخليوهم يرتاحو 30 دقيقة تقريبا

نسرحو لكريصات ديالنا باليد باستعمال النشا أو المايزينا
للحصول على خبيزات صغار
ناخدو كل كريصة ونسرحوها مزيان بالدلاك مع رشات من النشا
تم نسرحو كريصة أخرى 
ونوضعوها فوق الاولى دائما باستعمال النشا 
نكملو باقي الكريصات بنفس الطريقة 
للحصول على 6 طبقات

نرشوهم بالنشا ونسرحوهم شوية بالدلاك
ثم نلفوهم بهده الطريقة
ثم نقطعوهم بالسكين مثل الشنيك
نرشو الشنيكات بالنشا ونسرحوهم قليلا بالدلاك
ونوضعوهم في صينية الفرن مدهونة بالزيت
ندهنوهم بزبدة دايبة ونخليوهم يرتاحو قليلا
ثم ندخلوهم لفران يطيبو ويتحمرو
يمكن ان تقدم عادي او ترش بالسكر كلاصي 
او تدهن بالناباج او العسل وترش باللوز او كاوكاو محمر مهرمش 
او بالفرمسيل او بالكوك 
فلكم الاختيار وحسب المتوفر 
وهاهما رغيفات رائعة في الفرن لرمضان واجدين

بالصحة والراحة

عجينة الطارت سهلة بالصور

السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته
موقع لومع يقدم بالصور :
عجينة الطارت سهلة بالصور
عجينة الطارت سهلة بالصور
عجينة الطارت سهلة بالصور
مقادير عجينة الطارت 
250غ دقيق
100غ زبدة خفيفة
100 مل ماء ساخن
قبصة ملح
طريقة تحضير عجينة الطارت 
في إناء نخلط الدقيق والملح جيدا
ثم نضيف الزبدة والماء ونخلط جيدا
ندلك العجين جيدا حتى تصبح سلسة
ثم نتركها ترتاح قليلا
وهاهي عجينة الطارت سهلة جدا ورائعة واجدة
عند الاستعمال نسرح مقدارالعجين المناسب على القوالب
بواسطة اليد ونسوي الجوانب

lundi 29 juin 2015

مسمن معمر بطريفات الدجاج رائع بالصور

السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته
موقع لوامع يقدم لكم :
مسمن معمر بطريفات الدجاج رائع بالصور
مسمن معمر بطريفات الدجاج رائع بالصور
طريقة تحضير المسمن معمر بالصور
مقادير المسمن معمر بالصور
ملح
القمح الممتاز
الدقيق الأبيض
ملعقة صغيرة سكر كلاصى
ملعقة زيت الزيتون
ملعقة صغيرة خميرة الخبز
طريقة تحضير المسمن معمر بالصور
الحشوة:
صدر الدجاج والمعدونس والبصل المفروم والشعرية الصينية المسوقة الابزار الملح
الفرماج المربع
وملعقة كبيرة من السودانية ( الهريسة)
طريقة تحضير المسمن معمر بالصور
بالنسبة للعجين نخلط جميع العناصر حتى نحصل على عجينة متماسكة نعمل منها كويرات ونتركها ترتاح
نمددها جيدا مع الرش بالزيت ثم ندهنها بالزبدة ونرش السميدة ونثني طرف العجين
ثم نثني الجانب الأيسر ثم الأسفل ثم الأعلى للحصول 
على مربع ونبسط المربع
ونعيد نفس العملية
نبسط العجينة مرة اخرى
ونمر للحشوة
نقطع صدور الدجاج ونضعه مع الزيت والقليل من الملح حتى ينضج
ثم نقطعه مربعات
نضع البصل حتى يذبل مع القليل من التوابل
نخلط مكونات الحشوة جيدا ونضع قطعة من الفرماج والقليل من الحشوة فوقها
نثني الجانب العلوي
ثم السفلي وندهن بالزبدة ونرش بالسميدة
ثم الجوانب الأخرى
نسرح العجينة قليلا ثم نضعها فوق مقلاة ساخنة حتى تنضج من الجهتين
وهاهو مسمن معمر واجد وبالصحة والراحة